Sie sind hier: > intern > Abiturausstellungen > 2013

Moderne Kunst

Kunst-Leistungskurse zeigen abstrakt-informelle Malerei

Am Ende das großformatige Werk: Schüler der Kunst-Leistungskurse am Grabbe-Gymnasium zeigen das Ergebnis ihrer Forschungen und Übungen im Themenbereich Moderne Kunst in der Wintergalerie des Grabbe-Gymnasiums. Die Ausstellung wurde im Rahmen der traditionellen Abitur-Vernissage vor interessierten Gästen im Neubau-Foyer eröffnet. Die beiden Kunstlehrer Miriam Folkmann-Clases und Frank Jerusalem standen für Publikumsfragen zur Verfügung, nachdem die beiden Schülerinnen Alexandra Böger (Mitte, links) und Laura Haselier (Mitte, rechts) die Besucher über die Hintergründe und die Entstehungsgeschichte der großformatigen, abstrakt-informellen Malereien informiert hatten. Anschließend bekamen die Gäste Gelegenheit, die Bilder in Ruhe bei einem Glas Sekt oder Orangensaft auf sich wirken zu lassen.

Die Bilder sind in den nächsten Wochen im Erdgeschoss des Altbaus, in der Wintergalerie sowie im Neubaufoyer zu besichtigen.