Sie sind hier: > intern > Holzbilder

Holzbilder

Frei nach den Scherenschnitten von Henri Matisse entwarfen und malten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6k unter der Leitung von Frau Folkmann-Clases die großformatigen Bildern, die im ersten Stock des Altbaus zu sehen sind.
Jeweils zwei bis vier Schüler entwarfen zunächst gemeinsam ein Bild, hinter dem die ganze Gruppe stand.
In einem zweiten Schritt übertrugen sie dieses auf Tischlerplatten mit einer Größe von 1 x 1 Meter.
Bei Schwierigkeiten und Engpässen standen den einzelnen Gruppen die Schüler der jeweiligen Patengruppe jederzeit bei der Umsetzung mit Acrylfarben hilfreich zur Seite.
Projekthaft mit bis zu sechs Stunden pro Woche, gelang es den engagierten Schülerinnen und Schülern, die Bilder innerhalb eines Zeitraumes von  nur vier Wochen rechtzeitig zum Tag der offenen Tür fertig zu stellen.