Landesmuseum

Schülerprojekt im Landesmuseum

Von Alicia und Kim-Sophie

Wir, der WPII-Kurs Gesellschaftswissenschaften der 9. Klassen, beschäftigen uns dieses Halbjahr mit einem ganz besonderem Projekt. Dabei handelt es sich um eine Ausstellung im Lippischen Landesmuseum Detmold zum Thema „Tabakkonsum - früher und heute“. Begleitet werden wir von unserer Lehrerin Frau Dr. Meiring, die früher einmal im Museum gearbeitet hat, der Museumspädagogin Frau Solmaz und der Volkskundlerin Frau Dr. Tappe-Pollmann. In den ersten Stunden haben wir eine Führung durch das Museum gemacht und haben dabei erste Anregungen für unsere eigene Ausstellung bekommen. In der darauffolgenden Woche haben wir die Themenbereiche unseres Projektes den Gruppen zugeteilt. Zudem durften wir uns das Papier- und Textilmagazin anschauen. In der nächsten Zeit werden wir sowohl die Landesbibliothek als auch das Archiv besuchen, um Informationen zu sammeln. Dann geht es richtig los!