Sie sind hier: > Abitur 2011-2020 > 2016 > Abi-Gottesdienst

Abi-Gottesdienst

Rekord-Kollekte

im ökumenischen Abi-Gottesdienst

Exakt 1054,80 Euro kamen zusammen als Spende im Abi-Gottesdienst. Beate Nowak: ,,Großartig. Ich danke allen Spendern sehr herzlich!" Die Kollekte war für die internationalen Klassen des Grabbe-Gymnasiums bestimmt. Damit sollen, vom Förderverein verwaltet, Schulausrüstungen, Unterrichtsmaterialien und Exkursionen finanziert werden.

Der Gottesdienst stand unter dem Motto: ,,In Deine Hand geschrieben". Es ist von Katja Hagspiel auf dem Titelblatt des Programmheftes liebevoll und schön ausgestaltet. Überhaupt hätten sich die Schüler viel einfallen lassen, um ihre Schullaufbahn mit diesem Gottesdienst würdig abzuschließen, berichtet Beate Nowak. Dazu passte auch das Lied von Dietrich Bonhoeffer gut: ,,Von guten Mächten wunderbar geborgen". So haben sich sicherlich auch die Schüler gefühlt.

105 Schüler haben das Abitur bestanden; viele davon mit eindrucksvollen, herausragenden Leistungen nicht nur in den Schulfächern, sondern darüber hinaus in Bereichen wie Musik, Literatur, Kunst, Naturwissenschaften, zu denen sie sich stark hingezogen fühlten und in denen sie ihr Talent besonders entwickelt haben.