Sie sind hier: > Kooperationspartner > Sozialpraktikum > Pädagogische Idee

Pädagogische Idee

Sozialpraktikum Jahrgangsstufe 11

Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 des Grabbe-Gymnasiums absolvieren ein zweiwöchiges Sozialpraktikum, das von Frau Niedermeyer organisiert wird. Dabei betreuen die Schülerinnen und Schüler kranke und pflegebedürftige, körperlich oder geistig behinderte oder sozial benachteiligte Menschen in verschiedenen sozialen Einrichtungen (Altersheime, Werkstätten, Wohnheime, Förderschulen und Kindergärten).

Das Sozialpraktikum ermöglicht den Schülerinnen und Schülern,

Engagement für die Schule

Der Förderverein stellt sich der Aufgabe, die Entwicklung der Schule voranzutreiben. Die Umsetzung neuer Ideen muss finanziert werden, und hier sieht der Verein sein Kerngeschäft: die nötigen Gelder zu beschaffen.

Hier die Kontaktdaten =>

Engagement für die Schule