Sie sind hier: > TAGE der OFFENEN TÜR > 2005 > Führungen

Auf Schülerfang - Führungen

Von Anna und Felix

Die Besucher des Grabbe-Gymnasiums genossen eine Vielzahl von Veranstaltungen.
Unter anderem wurden mehrere Führungen durch die Schule angeboten. Schüler der Jahrgangsstufe 10 und 11 leiteten die interessierten Eltern und Kinder durch die wichtigsten Schulgebäude: angefangen bei der Grabbe-Büste mit historischen Informationen, bis zu einer Führung durch die Cafeteria und einem kleinen Einblick in den Schulalltag.
Vor allem der Computer-Raum weckte das Interesse der meisten Eltern, und der verantwortliche Lehrer, Herr Gärtner, berichtete voller Begeisterung von den neuen Errungenschaften auf Computerebene.
Die Teilnehmer hatten die Möglichkeit, von der Grabbe-Sporthalle bis zur alten und neuen Aula alles genau zu betrachten. Aber auch das, was sie sich nicht anschauen konnten, wurde durch gute Erklärungen der Führer/innen anschaulich gemacht.
Die Interessierten konnten sich nicht nur die Schule anschauen, sondern bekamen dabei auch noch wichtige Informationen. Für Fragen waren die Führer/innen immer offen.
Nach ca.30 Minuten endete der Rundgang am Selbstlernzentrum. Hoffentlich sehen wir die motivierten Kinder nächstes Jahr zur Einschulung wieder.

Engagement für die Schule

Der Förderverein stellt sich der Aufgabe, die Entwicklung der Schule voranzutreiben. Die Umsetzung neuer Ideen muss finanziert werden, und hier sieht der Verein sein Kerngeschäft: die nötigen Gelder zu beschaffen.

Hier die Kontaktdaten =>

Engagement für die Schule