Sie sind hier: > TAGE der OFFENEN TÜR > 2005 > Französisch

Genau hinhören

DELF-AG präsentiert sich einem breiten Publikum

Von Lisa Korte

Unterricht einmal anders. „Bonjour", sagt eine gut gelaunte Antje Pentinghaus. Sie ist voll in ihrem Element. Französisch-Unterricht mit Schülern, die diesen gerne und zusätzlich zum Schulunterricht machen. DELF-AG heißt das Ganze in der Zusammenfassung. DELF, das ist das französische Sprachendiplom, das weltweit anerkannt wird. Eine Stunde davon gibt es auch am Tag der offenen Tür. Dabei geht es darum, bei einer Hörverstehensübung möglichst viel zu verstehen. Wie war noch einmal die Telefonnummer? Und wo spielt sich die Szene ab? Fragen über Fragen, die aus der echten Prüfung des Jahres 2004 stammen. Den Schülern gelingt dies jedoch ohne große Mühe. Sie arbeiten auf die Prüfungen im Januar hin.

Engagement für die Schule

Der Förderverein stellt sich der Aufgabe, die Entwicklung der Schule voranzutreiben. Die Umsetzung neuer Ideen muss finanziert werden, und hier sieht der Verein sein Kerngeschäft: die nötigen Gelder zu beschaffen.

Hier die Kontaktdaten =>

Engagement für die Schule