Sie sind hier: > TAGE der OFFENEN TÜR > 2009 > Ankündigung

Beratung und Unterhaltung

Was geht am Grabbe? Besucher des Tages der offenen Tür können sich am Samstag, 14. November, ab 8.30 Uhr ein Bild machen. Auf dem Programm steht die Information zu allen Fragen der Schullaufbahn und Unterricht zum Anschauen oder Mitmachen. Es geht unter anderem um Profilklassen, Fremdsprachenangebot und Mittagsbetreuung. Regelmäßige Führungen durch die Schule vermitteln ein authentisches Bild vom Grabbe-Gymnasium. Für die Betreuung kleiner Kinder und auch für die Stillung des kleinen Hungers zwischendurch sorgen Spielecke und Cafeteria.

Die eigentliche Attraktion aber dürften die Vorführungen der Schüler in Musik, Kunst und Sport sein, denn da bringen es die Grabbianer zu eindrucksvollen Leistungen. Das ist nicht nur dem Profil der Schule geschuldet, sondern macht den Darstellern am meisten Spaß.

Für die aktuelle Präsentation des Tages im Netz sorgt ein Schüler-Team, das sich um Schülerzeitung (ggmag), Online-Präsenz (grabbe-gymnasium.de) und das schuleigene Fernsehen (grabbe.tv) bemüht. Wer noch genauer wissen will, was da auf ihn zukommt, kann dieses Projekt aus dem Jahr 2008 studieren:

Engagement für die Schule

Der Förderverein stellt sich der Aufgabe, die Entwicklung der Schule voranzutreiben. Die Umsetzung neuer Ideen muss finanziert werden, und hier sieht der Verein sein Kerngeschäft: die nötigen Gelder zu beschaffen.

Hier die Kontaktdaten =>

Engagement für die Schule