Sie sind hier: > TAG der OFFENEN TÜR

TAG der OFFENEN TÜR

tatue1

Diese Dokumente brauchen wir, wenn Sie Ihr Kind am Grabbe-Gymnasium anmelden wollen (weitere Hinweise siehe Startseite):

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,

das letzte Schuljahr in der Grundschule ist für euch, liebe Schülerinnen und Schüler, sicherlich aufregend und der Wechsel auf eine weiterführende Schule steht an. Bisher konnten Sie, liebe Eltern, sich immer am Tag der offenen Tür direkt bei uns im Grabbe-Gymnasium informieren und ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, an vielen Aktionen zum Mitmachen teilnehmen. Aufgrund des anhaltenden Infektionsgeschehens haben wir - die drei Detmolder Gymnasien - uns schweren Herzens entschlossen, auf die Tage der offenen Tür zu verzichten.

Stattdessen können Sie sich anhand der Flyer zum Grabbe-Gymnasium (siehe Startseite und unten) und zum Nachmittag am Grabbe einen ersten Überblick verschaffen. Auch bietet unsere Homepage einen guten Einblick in unser lebendiges Schulleben.

Besonders wichtig ist uns gerade in dieser Situation die Beratung im persönlichen Gespräch. Deshalb möchten wir Sie und euch ermuntern, zu einem Beratungsgespräch mit anschließender Schulführung zu uns in das Grabbe-Gymnasium zu kommen. Dazu können Sie einen Termin per Mail an grabbe-gymnasium@schule-detmold.de oder telefonisch über das Sekretariat (05231-99260) vereinbaren. Auch telefonische Beratungen sind möglich.

Wir würden uns freuen, Sie und euch kennenzulernen und wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute. Hoffentlich bleiben Sie gesund und können die Adventszeit etwas genießen.

Viele Grüße aus dem Grabbe-Gymnasium

Daniela Faude                   Gundel Niedermeyer

Schulleiterin                       Erprobungsstufenkoordinatorin

Engagement für die Schule

Der Förderverein stellt sich der Aufgabe, die Entwicklung der Schule voranzutreiben. Die Umsetzung neuer Ideen muss finanziert werden, und hier sieht der Verein sein Kerngeschäft: die nötigen Gelder zu beschaffen.

Hier die Kontaktdaten =>

Engagement für die Schule