Start   Nachrichten   Unterricht    Schulleben   Konzepte   Organisation   Archiv

Adventskalender

• Aufgabe 10: > Ein Rätsel ( im Videoformat ) =>    [  Wochenende, 14./15. Dezember ]
  • Aufgabe 9: [ 10. Türchen am Freitag, 13. Dezember ]
  • Informatio: [ 9. Türchen am Donnerstag, 12. Dezember ]
  • Aufgabe 8: [ 8. Türchen am Mittwoch, 11. Dezember ]
  • Aufgabe 7: [ 7. Türchen am Dienstag, 10. Dezember ]
  • Aufgabe 6: [ 6. Türchen am Montag, 9. Dezember ]
  • Aufgabe 5: [     Wochenende, 7./8. Dezember ]
  • Aufgabe 4:
  • Informatio: [ 4. Türchen am Donnerstag, 5. Dezember ]
  • Aufgabe 3: [ 3. Türchen am Mittwoch, 4. Dezember ]
  • Aufgabe 2:
  • Aufgabe 1:

Das große Ratespiel

Rätsel, Lieder und Geschichten in Form eines Adventskalenders

So funktioniert's!

• Ab Montag (2. Dezember) bis Freitag (19. Dezember) kannst du jeden Tag ein „Türchen“ in Form einer Audio-Datei auf der Grabbe-Homepage öffnen.
    • Bei den 15 „Türchen“ handelt es sich um Geschichten, Lieder und Rätsel von den unterschiedlichen Fachschaften des Grabbe-Gymnasiums. Jeden Tag erscheint auf der Grabbe-Homepage eine neue Datei.
    • Außerdem wird es die Möglichkeit geben, diese im SLZ anzuhören.
    • Die Geschichten und Lieder sind einfach zum Anhören und Genießen.
    • Die Rätsel sind zum Knobeln, Raten und Kopfzerbrechen.
    • Dazu hast du in der Regel eine Woche Zeit, Lösungen einzureichen.
    • Diese werden entweder per Mail an Frau Panchyrz (k.panchyrz@schule-detmold.de) mit dem Betreff „Grabbe-Adventskalender“ oder auf einen Zettel geschrieben und in einen Kasten im SLZ geworfen.
    • Dabei solltest du immer deinen Namen, Klasse bzw. Jahrgangsstufe, die Nummer des Türchens und das Datum des Türchens angeben.
    • Innerhalb einer Woche wird ein/e Gewinner/in erkoren, bei Rätseln mit eindeutigen Lösungen, sofern mehrere richtige Antworten eingereicht werden, per Los, bei den philosophischen Rätseln je nach Qualität der Antworten. Die Gewinnerin bzw. der Gewinner erhält einen kleinen Preis.