Bronzemedaille

Grabbe-Turnschülerinnen erfolgreich bei der Landesmeisterschaft

Mit dem Landesfinale der Siegermannschaften im Gerätturnen aus den fünf Regierungsbezirken, das am 17. Januar in der Landesturnschule Oberwerries bei Hamm stattfand, begann der Endspurt der nordrhein-westfälischen Schulmannschaften zum Bundesfinale JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA in Berlin. Da war es nicht verwunderlich, dass die Turnschülerinnen und Turnschüler in der jüngsten Altersklasse aus den Jahrgängen 2006-2009 mit Leidenschaft um jeden Zehntelpunkt kämpften. So entbrannte vom ersten Gerät an ein heißer Kampf auf hohem Niveau, bei dem die Grabbe-Mannschaft mit Tim Apelt, Katelynn Brandt, Pauline Fischer, Lia Feline Mass und Darleene Sokolowski um den Sieg mitturnte. Vor allem an den drei Gerätebahnen gelangen ihnen mit einem Schnitt von 16,60 bei 18 möglichen Punkten exzellente Leistungen, die sie als jüngstes Team an den drei Sonderstationen (Standweitsprung, Tauklettern und Pendelstaffel) leider nicht wiederholen konnten. Trotzdem ließen sie sich bei der Siegerehrung mit strahlenden Gesichtern die Bronzemedaillen umhängen und reckten den Pokal in die Höhe. Unser Bild zeigt die Mannschaft vor dem Banner des Bundeswettbewerbs mit den beiden Ersatzturnerinnen. Von links: Audrey Aklan, Darleene Sokolowski, Pauline Fischer, Katelynn Brandt und Lia Feline Mass, davor knieend Tim Apelt.