Sie sind hier: > Mathe-Informatik

Mathe-Informatik

Es werden mit diesem Angebot Schülerinnen und Schüler angesprochen, die Interesse an Mathematik und dem Arbeiten mit dem Computer haben. Der Schwerpunkt liegt auf der Informatik. Die Schülerinnen und Schüler werden das Programmieren mit verschiedenen Entwicklungsumgebungen lernen. Es wäre daher schön, wenn die interessierten Schülerinnen und Schüler auch Spaß am Problemlösen hätten. Die praktischen Übungen finden in der Regel in Partnerarbeit statt.

Folgende Themenfelder können dabei behandelt werden:

Welche Schwerpunkte der hier genannten Themenfelder in den zwei Schuljahren behandelt werden, kann mit dem Kurs festgelegt werden und ist auch abhängig von der unterrichtenden Lehrkraft.

Du hast die Wahl!

Nach der Wahl der zweiten Fremdsprache (ab Klasse 6) kommt eine weitere persönliche Entscheidung im sog. Wahlpflichtbereich, d.h. in den Klassen 8 und 9, auf dich zu.
Ausschlaggebend sollten deine Neigungen und Interessen sein.

Du hast die Wahl!

Ausschlaggebend sollten deine Neigungen und Interessen sein.