"

Debut

Erste Auftragsarbeit: Die Film AG des Grabbe hat für den Lions Club einen Image-Film hergestellt, in dem die »Detmolder Tafel« portraitiert wird. Dieser Clip wurde am Sonntagabend im ausverkauften Landestheater als Auftakt zu einer Benefiz-Gala gezeigt, deren Erlös dazu verwendet wird, einen neuen Kühl-Transporter anzuschaffen, mit dem bedürftige Familien in Detmold mit Lebensmitteln versorgt werden. Der Clip wurde als besonders gelungen beurteilt.

mehr => Sonntag, 19. März

Filmkunst

Eine Exkursion zum WDR-Studio nach Köln: Das ist eine feine Sache. Sie bietet viel Anschauungsmaterial über die Welt der Medien. Darüber einen Film drehen: Dann wird ein Schuh draus. Christopher macht seinem Namen alle Ehre: Dieser Videoclip rockt! Chris hat nicht nur auf den Kamera-Auslöser gedrückt, sondern das Material anschließend in experimenteller Einstellung, mit überraschenden Ideen und viel Liebe geschnitten. Sehenswert!

mehr => Montag, 14. März

mehr sehen: [Strg] & [ - ]
TERMINE LEITBILD
Fr  31.03. -  07.04.
Ski-Freizeit in Neukirchen (Österreich)
Sa 8.04. -
So 23.04.
OSTERFERIEN

Debatten-Meisterin

Leonie Isabel Figge hat den ersten Platz belegt beim Regionalentscheid im Wettbewerb »Jugend debattiert« (Verbund Detmold 2 in der Altersklasse Sekundarstufe II). Damit hat sich das Grabbe-Gymnasium zum dritten Mal in Folge siegreich platziert.

mehr =>  Samstag, 11. März

Hakuna matata

singen Timon & Pumbaa und fordern das Publikum dazu auf, sorgenfrei durchs Leben zu schlendern. Genau so sorgenfrei will die Stufe Q2 durchs Abi segeln, wenn man ihrer Varieté-Veranstaltung Glauben schenken darf. Sie ist geplant für den Donnerstag, 30. März, ab 19.30 Uhr in der Neuen Aula.

Plakat =>   Dienstag, 7. März

Nachrichten für Kids

Filmemacherinnen der Klasse 7k haben beim Schülerwettbewerb zur politischen Bildung eine Preisstufe erreicht: Es gibt 150 Euro für die Klassenkasse.

mehr => Freitag, 3. März

Anmeldungen

104 Neuanmeldungen für das Schuljahr 2017/2018: Auf der Basis dieser Anmeldezahl können in der Jahrgangsstufe 5 vier neue Klassen gebildet werden, entsprechend dem Schulprofil.

Bewertung der Homepage: