"

Elternsprechtag

Der 24. November ist eine gute Gelegenheit für Eltern, sich über Aspekte des Unterrichts und den Leistungsstand ihrer Kinder zu informieren. Gibt es Probleme, dann lassen sie sich vielleicht an diesem Tag lösen. Zumindest kann die Problemlösung vorbereitet werden. Zur Orientierung, welcher Lehrer wann in welchem Klassenraum zu sprechen ist, gibt es einen Zeit- und Raumplan.

der Plan => Donnerstag, 9. November

Lehrer statt Kampfflieger

Unter dieser Überschrift widmet die LZ dem ehemaligen Grabbe-Schulleiter Walter Hunger (72) ein dickes »Brett« auf der Kreisseite. Brett bedeutet im Insider-Jargon einen großen, geradezu überdimensio- nalen Bericht. Und darin erfahren wir interessante Details, die den Grabbianern bislang nicht bekannt sein dürften. Unter anderem, dass der beliebte Pädagoge sich im Alter von 16 Jahren vorstellte, kämpferisch in die Luft zu gehen. Später setzte sich jedoch die mildere Lehrer-Option durch - und die Lust auf Theologie.

mehr => Dienstag, 10. Oktober

Abitur 2017 =>
 mehr sehen
 TERMINE  LEITBILD
Fr  24. November -
14 - 18.30 Uhr
Elternsprechtag

Machtwort

In der Sonder- ausstel- lung  mit dem Titel »Macht- wort« des Lippischen Landesmuseums geht es um die Reformation und ihre Auswirkungen in Lippe. Der aktuelle WP3-Kurs Geschichte hat sich vorgenommen, die reine Erwachsenenausstellung so zu verändern, dass sie auch für Kinder und Jugendliche interessant wird. Die Arbeit des Kurses wurde am letzten Wochenende der Herbstferien (4./5. November) präsentiert.

LZ-Bericht  Donnerstag, 9.November

Was sagte Ernst Fischer über die Welt des Schönen: »Die Kunst muss nichts. Die Kunst darf  alles.« Die beiden Kunst-LKs besuchten die Dokumente14 und begegneten dort originellen Kunst-Interpretationen.

mehr =>   Dienstag, 26. September

Titel verteidigt

Bei den diesjährigen Tennis-Kreismeisterschaften der Schulen, wie immer von Herrn Michael beim TC Grün-Weiß Hiddesen organisiert, gelang dem Grabbe-WK III-Team eine erfolgreiche Titelverteidigung. Die Jungs beendeten die Spiele sowohl gegen das Engelbert-Kaempfer-Gymnasium aus Lemgo als auch gegen das Städtische Gymnasium Horn-Bad Meinberg mit 3:1 Siegen.

mehr => Donnerstag, 21. September

Bewertung der Homepage: