Sie sind hier: > Schüleraustausch

Schüleraustausch

Dieser Link führt Sie zur Übersicht über die Schulpartnerschaften auf der alten Homepage.

Washington

Das DJO und unser Parnterorchester bringen immer wieder besonderen musikalischen Genuss in die Schule: https://www.facebook.com/MHSOrchestras

Musikalischer Austausch des Detmolderjugendorchesters mit der McLean Highschool

Austausch mit Israel

Die deutsche Gruppe hatte sich bereits im November an einem Wochenende in Münster kennen gelernt und traf jetzt auf 20 Schülerinnen und Schüler aus einer israelischen High School.
Es ging um den Holocaust in den Workshops und Zeitzeugenbegegnungen – und um viel mehr, um das Zusammenleben und das Erinnern heute, um die Zukunft und die Verantwortung, die die junge Generation heute trägt. Yad Vashem ist viel mehr als nur eine Gedenkstätte: Auf dem weitläufigen Campus gibt es neben der International School for Holocaust Studies, deren Gäste wir waren, ein historisches Museum, ein Kunstmuseum, eine Gedenkhalle für Staatsbesuche und alle offiziellen Anlässe, viele verschiedene kreative und berührende Gedenkstätten und hinter jeder Ecke immer wieder Neues zu entdecken. Vieles haben wir gelernt, manches begriffen, nicht alles verstanden, aber unendlich viel mitgenommen von den Tagen in Yad Vashem.

St. Omer

Seit 1969 besteht die Städte Partnerschaft zwischen Detmold und St. Omer. Das Grabbe-Gymnasium pflegt seit lagem eine Schulpartnerschaft und Begegnung der Europäischen Jugend!

weiter zu:

Safer Internet Day

Am 06. und 07. März werden die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 fit gemacht für einen sicheren Umgang mit dem Internet.

Berichte aus den vergangenen Jahren

Safer Internet Day