Beliebte Themen:
Konzept Distanzlernen

Das Grabbe-Gymnasium informiert:

Liebe Eltern interessierter Viertklässler*innen,

Coronakonforme Beratungstermine per Telefon oder Videokonferenz zur Information über unsere Schule können Sie mit uns gerne per Mail grabbe-gymnasium@schule-detmold.de oder Telefon (05231 99260) vereinbaren.  Persönliche Führungen bieten wir an, sobald uns das wieder möglich ist. Wir werden Sie individuell informieren.

Anmelden können Sie ihr Kind, sobald Sie das Grundschulzeugnis und die Empfehlung der Grundschule erhalten haben. Sie können uns die notwendigen Unterlagen wie: Kopie des Zeugnisses 1. Halbjahr Klasse 4, Grundschulempfehlung, Kopie der Geburtsurkunde, Kopie des Impfpasses sowie die weiteren Anmeldedokumente, die Sie hier finden, zusenden oder in unseren Schulbriefkasten werfen.  Wir vereinbaren dann mit Ihnen ein Termin für das Aufnahmegespräch.

Informationen zum Distanzlernen seit dem 11.01.2021

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie gelten folgende Vorgaben:

Der Präsenzunterricht wird ab sofort bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt.
Unterricht wird für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht (über Iserv) erteilt.
In begründeten Notfällen besteht wieder ein Betreuungsangebot für Schüler/innen der Klassen 5 und 6.
Klassenarbeiten und Klausuren (auch Nachschreibtermine) in Klassen 5 bis EF fallen aus,
Nachschreibtermine in der Qualifikationsphase finden hingegen statt.

Bleiben Sie gesund.

D. Faude und A. Vothknecht

Christian-Dietrich-Grabbe-Gymnasium    •   Küster-Meyer-Platz 2    •   32756 Detmold    •   Tel.: 05231-99260
   Öffnungszeiten Sekretariat: 07:30 - 15:00 Uhr, freitags 07:30 - 13:15 Uhr