Beliebte Themen:
Krankmeldung in der Sek. I

Herzlich willkommen!

Untericht und Arbeitsgemeinschaften
Der Unterricht hat für alle Klassen und Jahrgangsstufen längst begonnen - und auch die Grabbe-AGs haben ihre Arbeit aufgenommen! In den Grabbe-AGs könnt ihr zusammen mit Schüler*innen aus anderen Klassen und Stufen sportlich aktiv sein, Musik machen, forschen, debattieren oder euch auf einen Schüleraustausch vorbereiten - und noch viel mehr! Hier gibt es eine komplette Übersicht, was in diesem Schuljahr alles angeboten wird ...

... und wir arbeiten gerade an neuen Projekten, die nach den Herbstferien starten sollen. Ihr dürft gespannt sein! :)

Neue Quarantänebestimmungen ab dem 10.09.2021

Ab dem morgigen Freitag, 10.09.2021 wird sich die Quarantäne auf nachweislich infizierte Personen beschränken. Nur in Ausnahmefällen werden enge Kontaktpersonen ebenfalls durch das Gesundheitsamt in Quarantäne gesetzt. Kontaktpersonen können nach 5 Tagen durch einen negativen PCR Test wieder den Unterricht besuchen. Ab dem 20.09.2021 wird es eine dreimalige Testung pro Woche der Schülerinnen und Schüler geben.

Impfbus auf dem Schulgelände des Grabbe-Gymnasiums am 17.09.2021

Am 17.09.2021 wird von 12.00 - 17.00 Uhr ein Impfbus des Gesundheitamtes an der Schule stehen, so dass sich freiwillig Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren, Eltern, Angehörige und Interessierte impfen lassen können.

Mitzubringen sind der Impfpass, Impfeinverständniserklärung bei Schüler*innen von 12 -15 Jahren, Ausweis und Krankenkassenkarte.

Bevorzugt wird Biontech verimpft. Personen ab 18 Jahren können auch mit dem Impfstoff von Johnson &Johnson geimpft werden.

Vorbereitete Mappen des Gesundheitsamtes können ab Dienstag in den Pausen im Sekretariat abgeholt werden.

Weitere Informationen zum Downloaden folgen zeitnah.

Daniela Faude und Anja Vothknecht

Christian-Dietrich-Grabbe-Gymnasium    •   Küster-Meyer-Platz 2    •   32756 Detmold    •   Tel.: 05231-99260
   Öffnungszeiten Sekretariat: 07:30 - 15:00 Uhr, freitags 07:30 - 13:15 Uhr