Sie sind hier: > Fächer

computer

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Fächer, die am Grabbe-Gymnasium unterrichtet werden. Sie lesen die Lehrpläne und die Leistungsmessungskonzepte. An vielen Stellen erfahren Sie auch etwas über das Schulleben.

Der Unterpunkt 'Stundentafeln' gibt einen Überblick, in welchen Klassen welches Fach unterrichtet wird!

Lehrpläne und Leistungskonzepte

Hier finden Sie die schulinternen Lehrpläne (SiLP) und Leistungskonzepte für alle am Grabbe-Gymnasium unterrichteten Fächer in alphabetischer Reihenfolge. Für die Oberstufe (SekII oder SII) und die Jahrgangsstufe 9 liegen noch die G8-Lehrpläne vor. Die neu entwickelten Lehrpläne für G9 sind jeweils so gekennzeichnet. Die Fortentwicklung findet angepasst an Lehrmittel und Schulentwicklungsvorhaben laufend statt. So werden wir für die Jahrgangsstufe 9 im Mai die neuen G9-Lehrpläne abstimmen und veröffentlichen.

Ansprechpartner: Dr. C. Hilbing, Didaktischer Koordinator

Lehrpläne und Leistungskonzepte