Sie sind hier: Spanisch

¡Hola! ¿Qué tal?

Herzlich Willkommen auf der Seite der Spanischfachschaft des Grabbe-Gymnasiums.

Am Grabbe wird Spanisch ab der Einführungsphase angeboten und aktuell von 3 Kolleginnen unterrichtet.

Unterrichtet wird in der Einführungsphase mit dem Lehrwerk encuentros hoy, das neben dem Schülerbuch auch ein Arbeitsheft zum individuellen Arbeiten bereitstellt.

Warum Spanisch?
Spanisch ist eine Weltsprache und nach Englisch die wichtigste Wirtschaftssprache, denn über 450 Millionen Menschen sprechen Spanisch, davon 45 Millionen in Spanien, 65 Millionen in den USA und 320 Millionen in den Ländern Lateinamerikas. In der heutigen Zeit ist auch der Alltag deutscher Jugendlicher maßgeblich und immer mehr von spanischer und lateinamerikanischer Kultur geprägt.

Spanisch kann am Grabbe bis zum Abitur belegt werden und kann in der Abiturprüfung sowohl schriftlich als auch mündlich belegt werden. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an die Fachvorsitzende Frau Wormuth (f.wormuth@grabbe.nrw.schule)!

Lehrpläne und Leistungskonzepte

Hier finden Sie die schulinternen Lehrpläne (SiLP) und Leistungskonzepte für alle am Grabbe-Gymnasium unterrichteten Fächer in alphabetischer Reihenfolge. Für die Oberstufe (SekII oder SII) und die Jahrgangsstufe 9 liegen noch die G8-Lehrpläne vor. Die neu entwickelten Lehrpläne für G9 sind jeweils so gekennzeichnet. Die Fortentwicklung findet angepasst an Lehrmittel und Schulentwicklungsvorhaben laufend statt. So werden wir für die Jahrgangsstufe 9 im Mai die neuen G9-Lehrpläne abstimmen und veröffentlichen.

Ansprechpartner: Dr. C. Hilbing, Didaktischer Koordinator

Lehrpläne und Leistungskonzepte