Profil Kunst

Verknüpfung mit Zielen der 2. Leitbildebene
Lernen:(AGs, Exkursionen, Angebote der Schule, Projekte, Lernfortschritt)
Verantwortung: (Lernfortschritt, gültige Lehrpläne, außerunterrichtliche Lernorte)
Transparenz: (fachinterne Absprache über die Kriterien für die Notenvergabe)

Beschreibung des Profils

Das künstlerische Profil des Grabbe-Gymnasium wird durch ständig wechselnde Ausstellungen in den Räumlichkeiten der Schulgebäude; so im Altbau, im Foyer im Neubau, in der Wintergalerie, im Treppenaufgang zum Erweiterungsbau das gesamte Schuljahr hindurch sichtbar.
Weiterhin präsentieren sich Klassen, Kurse und zusätzlich engagierte Schülerinnen und Schüler durch vielfältige Ausstellungen, oder bei Wettbewerbsbeteiligungen in der Öffentlichkeit, sowie bei Projekten oder Wandgestaltungen in Detmold.
Schulische Bildung, Selbstständigkeit, Leistungsfähigkeit und Öffnung von Schule werden so sinnvoll miteinander verknüpft. Dies wird in unserer Schule und somit auch im Unterricht angestrebt und gewährleistet durch:

.
Verschiedene Angebote an zusätzlichem Kunstunterricht in Sek I und Sek II :

Gestalterisch begabten und engagierten Schülerinnen und Schülern wird durch dieses breite Spektrum an Möglichkeiten im Fach Kunst eine gute Chance geboten, sich mit ihrer Schule als Lernort zu identifizieren.

Fachvorsitzende/Koordination: Frau Hecker
Stellvertretende Fachvorsitzende: Frau Niehus-Berkemann