TRANSPARENZ

Schülerinnen und Schüler, Eltern und alle Interessierten haben freien Zugang zu unseren schulinternen Plänen und können sich hier informieren, was wann mit welchem Schwerpunkt unterrichtet wird. Neuigkeiten und Veränderungen werden zeitnah über die schulinternen Medien veröffentlicht (Homepage, Video-Internet-AG, Digitales Lehrerzimmer)

Lehrerinnen und Lehrer am Grabbe-Gymnasium sprechen sich fachintern über Kriterien für die Notenvergabe ab (Leistungskonzept). Diese Absprachen werden den Schülerinnen und Schülern mitgeteilt und können hier nachgelesen werden.

Regeln sind wichtig – noch wichtiger ist es, sie konsequent einzuhalten. Regeln gelten verbindlich für alle. Deshalb werden Verstöße geahndet. Unsere Regeln sind einfach und verständlich verfasst. [Links zu Hausordnung, Regelkatalog etc.]

Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft haben die Möglichkeit, sich an bestimmten Entscheidungsprozessen zu beteiligen. In die Mitwirkungsgremien wie auch in die Arbeitsgruppen sind alle eingeladen, die sich konstruktiv beteiligen möchten und eigene Ideen und Meinungen beitragen (Kunst-AG, Singschule, Debattierclub)