Start   Nachrichten   Unterricht    Schulleben   Konzepte   Organisation   Archiv

Aktuelles

Da es in letzter Zeit häufiger vorgekommen ist, dass Schülerinnen und Schüler Atteste eingereicht haben, die erst deutlich nach dem Tag bzw. dem Zeitraum der angeblichen Erkrankung ausgestellt wurden, weisen wir darauf hin, dass solche Atteste ab dem zweiten Halbjahr nicht mehr akzeptiert werden. Der Sinn eines Attests besteht darin, dass eine vertrauenswürdige Instanz, in diesem Fall der Arzt, sich durch Augenschein davon überzeugt, dass ein Schüler bzw. eine Schülerin am betreffenden Tag tatsächlich schul- oder prüfungsunfähig ist. "Gefälligkeitsatteste", die erst erstellt werden, nachdem der Schüler schon längst wieder in den Unterricht zurückgekehrt ist, erfüllen diesen Zweck aus unserer Sicht nicht.

Wer noch Schulbücher braucht, kann den Bestellschein im SLZ ausfüllen; die bestellten Bücher werden dann im SLZ zur Abholung hinterlegt. Wer aufgrund von Fachumwahlen noch Bücher hat, die er nicht mehr benötigt, kann diese auch im SLZ abgeben. (Stellt bitte sicher, dass das Buch euch namentlich zugeordnet werden kann, damit es nachher keinen Ärger gibt, wenn das Buch noch als ausgeliehen auf eurem Konto auftaucht!)

Schülerinnen und Schüler, die einen W-LAN-Zugang bekommen möchten, können diesen bei Herrn Sprenger beantragen, indem sie das Antragsformular hier herunterladen und ausgefüllt im SLZ abgeben. Bitte denkt daran, dass für euch natürlich trotzdem die in der Hausordnung festgelegten Regeln für den Gebrauch von Handys und anderen mobilen Geräten gelten!

Download Antragsformular

Das Oberstufenteam wünscht schöne und erholsame Sommerferien!

Sofern coronabedingt nicht eine Planungsänderung erforderlich ist, beginnt das neue Schuljahr mit den folgenden Veranstaltungen:

neue EF (Gue/Shr): Stufenversammlung in der Neuen Aula (1./2. Stunde)

neue Q1 (Fol/Wor): Stufenversammlung in der Alten Aula (1. Stunde)

neue Q2 (Bre/Shl): Stufenversammlung in der Alten Aula (2. Stunde)

Da die Stundenpläne erst kurz vor Beginn des neuen Schuljahres fertig sein werden, kann es eventuell sein, dass sich kurzfristig noch Änderungen in der Blockung oder bei den Kurszahlen ergeben, die vereinzelte Umwahlen erforderlich machen. Ebenso könnte es sein, dass der Schulbetrieb nicht wie gewohnt starten kann und wieder nur Teilgruppenunterricht möglich ist. Schaut daher bitte ab der letzten Ferienwoche regelmäßig in eure Mails, damit euch die Nachrichten eurer Stufenleitungen auch erreichen. In den ersten Ferientagen und ab dem 6. August sind wir auch per Mail oder telefonisch erreichbar.