Start   Nachrichten   Unterricht    Schulleben   Konzepte   Organisation   Archiv

Aktuelles

Für die Q2 besteht noch bis Dienstag, den 8. Oktober, 13 Uhr, die Möglichkeit, das dritte und vierte Abiturfach umzuwählen. Danach geben wir eine Liste durch die LKs, auf der die vier Abiturfächer durch Unterschrift bestätigt werden müssen, damit wir die korrekten Zahlen nach Düsseldorf melden können.

Die Umwahlen zum zweiten Halbjahr für die EF und die Q1 müssen bis zu den Weihnachtsferien stattgefunden haben. Über die genaue Frist und die Verfahrensweise informieren die Stufenleitungen euch rechtzeitig.

Am 10. November findet der Tag des offenen Berufskollegs statt. Nähere Informationen unter folgenden Links:

Dietrich-Bonhoeffer-Berufskolleg

Felix-Fechenbach-Berufskolleg

Auch die Berufskollegs in Lemgo nehmen an diesem Tag teil. Schülerinnen und Schüler, die über einen Wechsel zum BK nachdenken, sollten sich im Vorfeld von der Stufenleitung und den Ansprechpartnern am BK detailliert beraten lassen, da ein Wechsel zurück ins allgemeinbildende Schulsystem in der Regel schwierig ist, falls das BK sich nicht als die richtige Wahl erweisen sollte.

Da es in letzter Zeit häufiger vorgekommen ist, dass Schülerinnen und Schüler Atteste eingereicht haben, die erst deutlich nach dem Tag bzw. dem Zeitraum der angeblichen Erkrankung ausgestellt wurden, weisen wir darauf hin, dass solche Atteste ab dem zweiten Halbjahr nicht mehr akzeptiert werden. Der Sinn eines Attests besteht darin, dass eine vertrauenswürdige Instanz, in diesem Fall der Arzt, sich durch Augenschein davon überzeugt, dass ein Schüler bzw. eine Schülerin am betreffenden Tag tatsächlich schul- oder prüfungsunfähig ist. "Gefälligkeitsatteste", die erst erstellt werden, nachdem der Schüler schon längst wieder in den Unterricht zurückgekehrt ist, erfüllen diesen Zweck aus unserer Sicht nicht.

Wer noch Schulbücher braucht, kann den Bestellschein im SLZ ausfüllen; die bestellten Bücher werden dann im SLZ zur Abholung hinterlegt. Wer aufgrund von Fachumwahlen noch Bücher hat, die er nicht mehr benötigt, kann diese auch im SLZ abgeben. (Stellt bitte sicher, dass das Buch euch namentlich zugeordnet werden kann, damit es nachher keinen Ärger gibt, wenn das Buch noch als ausgeliehen auf eurem Konto auftaucht!)

Schülerinnen und Schüler, die einen W-LAN-Zugang bekommen möchten, können diesen bei Herrn Sprenger beantragen, indem sie das Antragsformular hier herunterladen und ausgefüllt im SLZ abgeben. Bitte denkt daran, dass für euch natürlich trotzdem die in der Hausordnung festgelegten Regeln für den Gebrauch von Handys und anderen mobilen Geräten gelten!

Download Antragsformular

strong>

Es sind einige kleinere Änderungen der Klausurpläne erforderlich geworden, über die die Fachlehrer die betroffenen Schüler bereits informiert haben sollten. Die aktualisierten Pläne sind ab sofort über den Button "Klausurpläne" abrufbar.

7.10.-10.10.: Qualitätsanalyse

Q2: