Start   Nachrichten   Unterricht    Schulleben   Konzepte   Organisation   Archiv

Die Klausurpläne für das erste Halbjahr sind unter dem Button "Klausuren" einsehbar und im Neubaufoyer ausgehängt.

Aktuelles

Wer noch Schulbücher braucht, kann den Bestellschein im SLZ ausfüllen; die bestellten Bücher werden dann im SLZ zur Abholung hinterlegt. Wer aufgrund von Fachumwahlen noch Bücher hat, die er nicht mehr benötigt, kann diese auch im SLZ abgeben. (Stellt bitte sicher, dass das Buch euch namentlich zugeordnet werden kann, damit es nachher keinen Ärger gibt, wenn das Buch noch als ausgeliehen auf eurem Konto auftaucht!) Alternativ bietet Herr Rieche mittwochs in der 5. Stunde eine Sprechstunde im SLZ an, in der ihr ebenfalls Bücher abholen und ggf. auch ein Foto für den Schülerausweis machen lassen könnt.

Da es in letzter Zeit häufiger vorgekommen ist, dass Schülerinnen und Schüler Atteste eingereicht haben, die erst deutlich nach dem Tag bzw. dem Zeitraum der angeblichen Erkrankung ausgestellt wurden, weisen wir darauf hin, dass solche Atteste nicht akzeptiert werden können. Der Sinn eines Attests besteht darin, dass eine vertrauenswürdige Instanz, in diesem Fall der Arzt, sich durch Augenschein davon überzeugt, dass ein Schüler bzw. eine Schülerin am betreffenden Tag tatsächlich schul- oder prüfungsunfähig ist. "Gefälligkeitsatteste", die erst erstellt werden, nachdem der Schüler schon längst wieder symptomfrei und in den Unterricht zurückgekehrt ist, erfüllen diesen Zweck nicht.

Schülerinnen und Schüler, die einen W-LAN-Zugang bekommen möchten, können diesen bei Herrn Sprenger beantragen, indem sie das Antragsformular hier herunterladen und ausgefüllt im SLZ abgeben. Bitte denkt daran, dass für euch natürlich trotzdem die in der Hausordnung festgelegten Regeln für den Gebrauch von Handys und anderen mobilen Geräten gelten!

Download Antragsformular