Start   Nachrichten   Unterricht    Schulleben   Konzepte   Organisation   Archiv

Oberstufe

Aufgrund der Kooperation mit den beiden anderen Detmolder Gymnasien können wir unseren Schülerinnen und Schülern in der Oberstufe ein breites LK-Angebot machen, darunter Kunst, Musik und Sport als Besonderheiten unseres Schulprofils.

Darüber hinaus bereitet die Oberstufe durch gezielte Förderung des wissenschafts-propädeutischen Arbeitens (z.B. im Rahmen der Facharbeitsvorbereitung) und ein umfangreiches Angebot an Berufsorientierungsmaßnahmen auf das Leben nach der Schule vor. Nähere Informationen können über die Buttons links aufgerufen werden.

EF: Frau Güther & Frau Schröder

Q1: Frau Folkmann-Clases & Frau Wormuth

Q2: Frau Brentrup-Lappe & Frau Mannebach

Oberstufenkoordinatorin: Frau Mannebach

Kontakt per Email: Einfach auf den Namen klicken!

Q2: Ausgabe der Laufbahnbescheinigungen am Freitag, 22.1., ab 8.30 Uhr in der Neuen Aula (Terminplan folgt per Mail)

Die Nachschreibtermine finden am 12., 14., 15., 19. und 22. Januar statt. Im Krankheitsfall gelten die üblichen Entschuldigungsregelungen. Nähere Informationen entnehmt bitte den per Mail verschickten Plänen.

Nachschreibanträge können aufgrund der aktuellen Situation auch per Mail (an die Stufenleitung) gestellt werden; die 1-Wochen-Frist gilt in diesem Fall nicht ab Rückkehr in den Unterricht, sondern ab dem Tag der Klausur.