Sie sind hier: Einführung

Grabbe

Auf den folgenden Seiten (siehe im Menü oder unten) finden Sie Informationen zu unserem umfangreichen AG-Angebot und den am Grabbe unterrichteten Fächern. Außerden werden hier alle Lehrpläne und Leistungsmessungskonzepte genauer vorgestellt.

Den Bezug zu unserem Leitbild, hier dem Aspekt 'Lernen', können Sie nachlesen, wenn Sie auf diesen Link klicken.

Lehrpläne und Leistungskonzepte

Hier finden Sie die schulinternen Lehrpläne (SiLP) und Leistungskonzepte für alle am Grabbe-Gymnasium unterrichteten Fächer in alphabetischer Reihenfolge. Für die Oberstufe (SekII oder SII) und die Jahrgangsstufe 9 liegen noch die G8-Lehrpläne vor. Die neu entwickelten Lehrpläne für G9 sind jeweils so gekennzeichnet. Die Fortentwicklung findet angepasst an Lehrmittel und Schulentwicklungsvorhaben laufend statt. So werden wir für die Jahrgangsstufe 9 im Mai die neuen G9-Lehrpläne abstimmen und veröffentlichen.

Ansprechpartner: Dr. C. Hilbing, Didaktischer Koordinator

Lehrpläne und Leistungskonzepte